海南师范大学论坛

注册[30秒完成]
搜索

我们最终都会变成小心翼翼的人

贾小贱是我大学舍友。

他是个十足的奇葩,在奇葩界,他排第二,就没有人敢排第一了。

贾小贱喜欢自称向日葵先生,后来大家都习惯叫他向日葵先生了。估计他看到我叫他“贾小贱”会生气,为了避免宿舍兄弟矛盾,那我也叫他向日葵先生吧。

2.

认识向日葵先生的人都知道,向日葵先生有一个前女友叫“董小姐”。

“董小姐”是不是野马我无从得知,但我知道这妹纸真的姓董。

有次我无意间了解了向日葵花语,才知道贾小贱的用意:沉默的爱,至死不渝的守护。

3.

说到董小姐,想必大家都听过那首翻唱过无数遍的《董小姐》。向日葵先生这个奇葩,也是听了这首歌才突发奇想找个姓董的女孩的。

你可以想象凌晨3点有人发一段微信语音给你,点开一听原来是唱《董小姐》的变态。

而且这种事情发生的次数不在少数。像我一样的受害者也不是少数。

很显然,世界那么大,他还是遇见了她;世界这么小,她还是丢了他。

4.

在向日葵先生被抛弃的时候,世界仍是喧闹的,没有一处宁静是为他停止的,也许只有在小说里才会出现“用整个香港沦陷成全一对白流苏和范柳原”的桥段。

显然即使骚情的向日葵先生也没有得到上天的眷顾,球场上依旧是运动的身影,远处的夕阳依旧是如此的炫烂。

她离开我是爱我还是不爱我?向日葵先生踉踉跄跄地走在树荫间的主马路上,微风都能将他吹散,他在思索着这个没有意义的问题,也许原因对他来说能缓解直面结果的杀伤力吧。

别怨他自欺,在哪对恋人心里,自己的感情都那么倾城。

5.

向日葵先生突然从一个话唠变成了麦琪土司的傻儿子。

我知道肯定是有事情发生了。

时间回到几个月前的一个晚上,向日葵先生接了一个很长很长的电话。在我睡着之前,我隐隐约约听到一句话:你喜欢的人也喜欢你。

第二天,向日葵先生便结束了长达一周的单身生活。

在董小姐之前,向日葵先生刚刚结束了一场半个月的恋爱,可他的前女友和他还是纠缠不清。我以为他们会复合的。向日葵先生前女友能回心转意也是不错的结局嘛。可是天知道怎么突然杀出个董小姐,东北妹子实在剽悍,大半夜的电话表白,大刀阔斧,毫不做作,一点也不拖泥带水。

向日葵先生防御值直线下降为零,被屈服,心甘情愿。

6.

有人说,爱一个人,就是在这个人面前犯贱。

很显然,贾小贱已经贱行贱远。

哦,不对,是向日葵先生已经贱行贱远。

每天他还在回宿舍之前,我们总能听到他那五音不全的嗓子里唱出的那首《董小姐》。上课的时候,他会突然出去,回来的时候便拿了一个海绵宝宝和一个派大星。他还卖萌地嘚瑟:“海绵是向日葵先生,派大星是董小姐。”从那天以后。向日葵先生包里都会有个派大星,一起上课,一起吃饭,一起睡觉。

除此之外,还是各种自卖自夸的秀恩爱。

“我和董小姐给我们以后的小孩取好名字了,叫男生贾里,女生贾梅。以后我教语文和数学,她教英语和钢琴。”

“董小姐把我的那件大衣拿去洗了,她可是第一次洗衣服哦。”

“董小姐给我织了一条围巾。”

“刚才董小姐发短信来,让我穿帅点。”

“我今天见了董小姐的小姨,好紧张的。”

……

作为向日葵先生的基友,看他可怜,还是帮他一把吧。我给董小姐发了短信。

很快地董小姐回了过来:你不知道我们已经分手了吗?

如此的决绝,如此的干脆,已经没有必要纠结我发短信的内容了。
都会变成小心翼翼的人
小心翼翼的呵护着一切