海南师范大学论坛

注册[30秒完成]
搜索

[原创/随笔] 幻行西藏

我不要相信   此时的眼神是夜半的残火
不要相信   窗外的风声不再路过我的快乐
尘世   这片大大的叶子   辗转着我
一滴露里的春天   小的轻的不肯消失的
在路口的因缘里绕过十字  
泥土的腐朽与芳香   是终生的盎

带着炊烟的披肩   去那高入高天的地方
亲爱的   我的脚步一定响过晨钟暮鼓
并与你一起落在   金色的杯子里落在
酥油茶最香的最暖的那个时刻
那个时刻   所有的人都在唱赞门歌
日月的光辉齐齐地跳过你的车窗
接过这命运的哈达吧
千年的的荆棘全部被淹没

要记得   穿上逆风的白衣让手上的云层更清晰
高寒处的植物会托起我们的影子和过去
绿的灯笼亮起来了  霜雪如海处   世事低下去
还要说起礁石吗   还要说起寂寞的沙滩吗
语言失效时   只有心跳是最美的铃声
在摇动的经筒里    成为闪动红光的果实

一阶阶的那山   是手上的天平
此起彼伏   抱起奔过来的花朵或精灵
没有什么更重   也没有什么更轻
十指抬起    合而为什   身后的一切都会飞升
不问风尘中归何处   安静地一步一伏膝
等雪莲从经卷里盛开   带归人在此生此年

彩绸铺路   针绣的繁花隐开在心中
高扬的幡旗会先行召来指路的星宿
一座座俯下身来   解读掌纹里的秘密

玉磬梵音开始灌溉文字的血脉  
所有的羽毛都在跃跃欲试
那羽毛 在离开家之前是一副钢铁
离开炉火后 以仁慈的名义放过自己
看了半天才发现,这个是早就有的作品,不过我个人觉得这作品读上去生涩。哎,我还真以为是我们海师写的。
我喜欢诗歌,多发点,看看,^^....
回复 2# cn0898

原来写的,就是在别的论坛发过