海南师范大学论坛

注册[30秒完成]
搜索

关于书费和户口迁移的建议

你们是不是为了这两个问题烦恼透顶了?是啦,很多的同学都在担心这担心那的,现在我对于这个两个问题给出一个合理的解释和说明,希望对你们有所帮助!
那么,到底是怎么一回事呢?
好的,先来回答第一个问题——书费问题
(一)这书费呢可以通过两种途径缴费的,第一条就是官方公布的银行账号,大家放心,这个银行账户虽然是以个人名义来开的,但是这是学校财政部门的账号,一切的学费、教材费都是归他们管的,大家尽可放心!
为了使得你们清楚的理解,我再解释清楚一点吧。
同学们可以去银行汇款,然后打印出清单,到了学校就将这份清单递交给辅导员,辅导员再递交给学校财政部门来核对,好了,为了你们使得你们更加相信,我现在将辅导员的电话号码公布出来,请大家咨询一下,但是,记得,辅导员的睡眠时间!切忌切忌!打电话适宜的时间为早上8——10点,下午5点——晚上9:30
那么,这是第一条途径,方便安全!官方认可的。
好了,到第二条途径了。
第二条途径是——
(二)拿钱到学校缴费吧,这个方法有个好处,那就是比较安全,但是不方便,毕竟携带太多的现金很不好的,所以,我建议大家到银行汇款转账。

嘿嘿,我偷偷的告诉你们,其实还有个途径的,那就是。。。
咳咳,忘记了耶
大家可以联系你们的辅导员哦。

到了第二个问题了,这第二个问题其实我见到最多的同学仍然是迷惑不解的。
好吧,我代表我们学长学姐,给你们解释一下吧。
嗯?怎么没有掌声啊。。。我不说了
嗯,有掌声才像话嘛。
好了,废话少说了。
第二个问题

【户口迁移】

(一)有发展的打算,建议迁移户口,毕竟以后想要迁移户口都难了。
(二)农业户口的同学,最好别迁移啦。那不迁移怎么办啊?
很好办的,你来了就是了,带上钱哦。。。嘿嘿,还有,最好能够将户主和你本人的户口本上的信息复印出来。

(三)那么,有些同学还是觉得不妥当,不放心,好的,我再教你一个办法。。。比较麻烦。
你得写一份理由申请书,将不迁移户口的事项给说明白、清楚,然后找相关部门盖章,比如说公安局啊什么的,村委会也可以的。

最后偷偷的告诉你____  这个东西没事的!别理它了哦,你来了就是了。

那么,我得啰嗦一点啦。
迁移户口除了刚才说的那些对发展啊,神马的有用以外,还有个好处————丢了身份证,立马可以办理,不会往家乡跑,还得挂失,拍照。。。然后等上一段时间,不如这个来得快一点,学校里面办理身份证还是蛮快的哦。。。嘻嘻,两三个星期搞定!

新建 Microsoft Word 文档[1].doc

25.5 KB, 下载次数: 59

公布一个扣扣群啊
--------154436956----- 154436956 ----- 154436956 ------ 154436956 ------
满人扣扣群

——————134508323--------- 134508323-------- 134508323 -------- 134508323 ----
升级之中。。。请耐心等待
-----------130981128 -------130981128-------- 130981128 ------130981128----
连个板凳都不给...
辅导员的电话呢。。。
万分感谢,我正为了迁不迁户口的事跟我妈吵翻天啦,她就怕我把户口弄丢了
申请怎么写啊,谁有样本没?谢谢各位
回复 7# Ell

不迁户口的,就不用写什么申请了,这没有关系,学校只办理迁户口的。写了也没人要,浪费心情啊
可以不用迁移户口的,农业户口最好不要迁移,以后回不去了!
谁知道户口迁到学校后,身份证后面的签证机关:具体是哪个派出所啊,万分火急,谢谢。