海南师范大学论坛

注册[30秒完成]
搜索

[原创/随笔] 总有那么些写不下去的句子

日子说来就来了,又说走就走了。被日子带着的人,心还不想走,但人已经随着日子过来了。

堂前之燕拈走了水声 林间之风捎走了水声里的月色 一只蛾的生死分出了天下 一个人在这个场景中 把自己栽进泥土

有一些风景,看过了,喜欢过了,就旧了。有一些人,喜欢过了,怨过了,就可以走了。

过于遥远的,全当无缘,不说无份。过于深远的,不惜难得,只念不可。

日子在消弥 心在迷离 我越来越累了 无论怎样低头 也不能写尽俗事 我不可能独一无二 哪怕以莲的名义 我只看到莲下淤泥 和泥做的围池 这就是事实 我的诗如此浮华 那是一只多么瘦弱的鸟 振翅多年 依然无从着落

我承认 这些浮华的诗句 是灶台上的一块锦锻 开始是美丽的 后来被罩上尘烟 浮华这个词 是我入世的姿势 我在亮丽的太阳下写阴云 在寂寥的古道上数昏鸦 我在试图得到本真的对白

经由等待的凉薄 看到升腾的烈火 而山峰碎成石头 马车拐入黑夜 琼浆凝结成冰雪 桃花脸泛起黄色

我半睡半醒 爱着爱情

对于遗憾的或珍重的,最终唯一能做的,也就只有目送。

一程人生,一程事。一处人生,一处痴。

被问的人就那么坐着 仿佛在等待 仿佛在送别 远方 那辆载走你的火车就要到了

细数花瓣的人在秋天的底层 打磨自己生命的背面 相互依偎着 也相互掩埋着

她在彼岸,谁又为红尘摆渡呢

清风在千里之外 那是谁的灵魂飘在我的彼岸

清风在千里之外 那是谁的灵魂飘在我的彼岸

这一场可聚可散 这一场可明可暗 这一场可远可近 这一场可疏可亲 这一场无字可言的爱

《长相思》总是比路长《阮郎归》人却没有归
不错哦,顶!
@文心静澜 呵呵 给你留网址 你还真来了